Home

Home »  Home

Kamis 18 Desember 2014, 09:00 PM EST

atau waktu Indonesia

Jumat 19 Desember 2014, 09:00 WIB


SYLLABUS

“KELUARGA SAMARA BERSAMA RADIO IMSA”

“EDISI SUAMI ISTRI”

SESI 01: Tahun Ajaran 2014 – 2015 

(SEPTEMBER 2014 s/d Juni 2015)

Waktu: 

Setiap KAMIS malam minggu ke 3 jam 9 – 10:30 PM ET (JUM’AT pagi 9-10:30 WIB)

Melalui: www.radioimsa.org

Penyiar: Mbak Fera dan mas Agus ‘sf

 

DESKRIPSI: Edisi SUAMI/ISTRI membahas pengertian fiqh nikah dan keluarga, tugas dan tanggung jawab suami/istri dalam keluarga, membina hubungan harmonis antara suami/istri, mengatasi masalah hubungan suami/istri, dan mempertahankan keluarga SAMARA yang di ridhoi oleh Allah SWT.

COURSE OUTLINE:

Module I: FIQH NIKAH DAN KELUARGA

    SEPTEMBER 18, 2014: Bahasan 1.1: DEFINISI NIKAH, RUKUN, DAN MASALAH MAHRAM

    OKTOBER 16, 2014: Bahasan 1.2: HUKUM MAHAR DAN WALIMATUN NIKAH 

Module II: TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB SUAMI/ISTRI

    NOVEMBER 20, 2014: Bahasan 2.1: TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB SUAMI

    DESEMBER 18, 2014: Bahasan 2.2: TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB ISTRI

Module III: MEMBINA HUBUNGAN HARMONIS SUAMI/ISTRI

    JANUARI 22, 2015: Bahasan 3.1: SUNNAH YANG DILAKUKAN DI MALAM PERTAMA

    FEBRUARI 19, 2015: Bahasan 3.2: TATACARA MENGGAULI PASANGAN

Module IV: MENGATASI MASALAH HUBUNGAN SUAMI/ISTRI

    MARET 19, 2015: Bahasan 4.1: DIAM BUKAN BERARTI SETUJU

    APRIL 23, 2015: Bahasan 4.2: TERBUKA DAN BATASANNYA

Module V: MEMPERTAHANKAN KELUARGA SAMARA

    MAY 21, 2015: Bahasan 5.1: PANGGILAN YANG BAIK DAN MENYENANGKAN

    JUNI 18, 2015: Bahasan 5.2: BEKERJASAMA DAN BEKERJA BERSAMA 

Senin-Sabtu, 6:00-7:00pm EDT

Interaksi phone: 62 22 2017076